Любимый портрет

Татьяна Папантонио
По тебе он тоскует,тоскует,-
так шепнула бессонная ночь,
и безжалостно сон твой ворует,
словно сможет ему он помочь.

До бескрайности любит он нежно,-
звёзды в небе открыли секрет,
и в ночи, до безумия грешной,
вспоминает любимый портрет.

   ************

Мысленно образ рисую в ночи,
ласковый,нежный, без муки,
а от луны белой тенью лучи
гладят в постели мне руки.

Шепотом вновь повторяю:-Люблю!
До лёгкой дрожи по телу...
Милый портрет я впотьмах уловлю,
он среди всех самый смелый!

   ************