Запрыгну в вагон Берлин-Амстердам

Ирик Гатият
Запрыгну в вагон Берлин-Амстердам,
Прижмусь как всегда у окошка.
Семь жизней брожу по далеким мирам,
Как вольная, вольная кошка.

Неважно совсем в какой ты стране,
И где повстречаешь рассветы,
Если стоишь ты всегда в стороне,
То как переносишь запреты?

Как переносишь морозы и грязь,
В той серой хрущевской палате,
Где больше не ловят мобильная связь
И стих Маяковского "Нате"!

Мир состоит из рабов и господ,
У каждого есть своя ложка,
Но я и не этот, и даже не тот,
Я вольная, вольная кошка.