Мандарин

Дина Лукьяненко
Люблю тебя, мой сладкий мандарин!
Ты очень нежен, аскорбинки полон.
И цвет оранжевый - оранжевый Гольфстрим…
Ты новогодний, детский и прикольный…

Тобой одним душа моя полна –
Тебя беру я в дальнюю дорогу,
С тобою разделю бокал вина.
О, мандарин, ты очень мне удобен!

С тобой не страшно даже растолстеть,
С тобой не страшно потерять здоровье.
О, мандарин, ты разжижаешь кровь,
Превозношу тебя с любовью!