Вместо завещания

Эдуард Альперович
Я прожил жизнь свою не плохо.
Теперь могу признаться тут.
Я жил. Не ахал и не охал,
не заростал травой и мохом,
а шел, как в выбранный маршрут.

Признаюсь честно, мне удача
почти всегда зелёный свет
вдруг зажигала. Я в ответ
всегда вытаскивал билет
тот самый, ничего не пряча.

Бывало, правда, что пути
меня куда-то заносили,
но я всегда, что было силы,
умел  увидеть эти "вилы",
с дороги той совсем уйти.

И вот теперь на склоне лет
я, подводя итоги жизни,
увы, не далеко до тризны,
не изменял своей отчизне
и в этом вижу свой завет.