Светила бледная луна

Юрий Сенин 2
Светила бледная луна
За мутным занавесом ночи
Твой завиток был так всклокочен,
Что было вовсе не до сна

Зачем-то сели на карниз -               
Любые мысли были лишни,
Потом мы молча ели вишни
И косточки плевали вниз

Как можно с чем-нибудь сравнить
Твои немыслимые  прыти,
И тяжесть долгих чаепитий,
И осознаний горьких нить?

Как вкусу кофе был я рад!
И запах плыл, благоухая,
И тонким пальчиком ломая
Фольгой хрустящий шоколад,

Ты пила Hennessy V.S.,
Слегка прическу поправляя,
Потом мы слушали скучая      
Шопена звуки  «До диез»   

Неподражаем дух весны,
Под утро он  всегда хрустален,
Поедем в Ригу или в Таллин
Там тоже снятся людям сны

Блажен, кто молод и здоров,
Кто пустяками счастлив утром,
Кто любит в этом мире мутном      
Среди друзей или врагов

30. 06. 2018