***

Сладкий Абсент
     В небо голову задрав, облака считаю.
   Там за облаком летит птица голубая.
   Тише, тише не спеши, опустись на землю.
   Ты со мной поговори, я все понимаю.
   Я тебе воды налью, крошек нащипаю...
   Ты со мной поговори, птица голубая.

     Там, наверно хорошо в сине-синих далях,
   Там наверно все легко, я ведь ощущаю.
   Ну а мне здесь не легко, тяжело и грустно,
   Не взлететь и не вздохнуть и вокруг все пусто.
   И в ладонях замерев птица голубая,
   Прочирикала о том, что сама я знаю.

     Что земля не вся вот здесь,
   Есть края другие
   И там счастье до небес и любовь иная.
   Только надо сделать шаг,
   Сдвинутся немного,
   И тогда сама найдет тропка та, другая.