Исповедь снайпера

Сергей Максимов 6
Ты перешёл свой  Рубикон
И сожжены мосты возврата
Противник вот он пред тобой
Щурит в прицел у автомата.

А  ты его всегда прощал,
В надежде ,что в нём совесть гложет
И  заповеди Бога часто вспоминал
Ведь ' не убий' ты помнил тоже.

 А он плевал на твой закон
Приняв закон из ' диких джунглей'
У слабых отбирая всё
И подчиняясь только сильным.

Из девяностых вышел он
Лощёным, хватким и ' фартовым'
Детей взрастил, построил дом
И понял вкус чужой он крови.

Он понял жизнь такой, как есть,
Жестокой к слабым и убогим
Отбросил в сторону он честь,
А была ль честь ,кто душу продал?

А ты в догматах пребывал
И повторял себе ,как 'отче..'
Лишь, чтобы снова не пришла война
Грехи из прошлого замаливая в храмах  перед Богом

А зло росло не получая от тебя отпор
Оно смеялось вырвавшись на волю
И мир ,страну к финалу привело,
Где договор решенью не поможет!

И снова на себя возьмёшь ты грех
Отправить девять граммов заплутавшим  душам
Нет оправданью смерти на Земле,
И лишь Всевышний их рассудит!

Стих написан после разговора с бойцом ДНР.