Ловлю в порыве вдохновенья

Раиса Дрыгайло-Попова
Ловлю в порыве вдохновенья
Свои картины – миражи,
И эти странные виденья
Стих вырывают из души.

Их собираю рифмой в стаю,
Немного ретуши и чар,
Добром и светом наполняю,
Верчу по кругу, как гончар.

Немного драйва, соли, перца
Добавлю я в свои стихи,
Чтобы взбодриться и согреться,
И позабыть про все грехи.

В пылу космического взлёта
Вдаль улечу, за океан,
Для виртуального пилота
Станцую пламенный канкан.

И пережив тайфуны, бури,
Вернусь к истокам бытия,
К родным пенатам пришвартуюсь,
Возобновится жизнь моя.

И о грехах своих покаюсь,
И у иконы помолюсь,
С пирожным вкусным выпью чаю,
Коль, обуяет меня грусть…

В стихи добавлю радость света,
Вплету в них солнышка лучи,
И пусть печалям будет вето,
А чувства будут горячи.

Коль нагрешу, покаюсь снова,
Ведь, без грехов и жизни нет,
Уйду в любовь – первооснову,
И напишу её портрет.

Затем любовь в стихи добавлю,
Как самый важный компонент,
И в неземное счастье - стаю
Приобрету абонемент.

Полна стихами моя вилла –
И все с любовью, и с душой.
Им вот и дверь уже открыла,
Их отпускаю в мир большой!