Актрисе

Георгий Ожерельев
У повелителя мелодий,
У властелина всех стихов,
У дьяволицы с красотой,
Что не найти в Земной природе,
У них у всех пропал их дар.

А появился он у Вас.-
Вы совершили преступление!
И совершаете сейчас,
Вводя весь мир наш в изумление!

Я думаю, что было так.
У дьяволицы красоту Вы отняли, играя ей,
Ведь дар актрисы Бог Вам дал,
Вошли к слуге поэта с ней, и он для Вас талант украл!

Направив в музыку талант,
Был поражен наш музыкант,
Его мелодии сбежали
И породнившись со стихами,
Послушно вашей песней стали.

Ну что, не правда ль, было так?