Мой город

Виталина Малыхина
Нежное небо над крышами старых домов,
Тенистые скверы, улочки и переулки,
Город старинный из чьих-то восторженных снов
Восставший в реальность, но по прежнему хрупкий...

В калейдоскопе витрин и рекламных щитов
Можно плутать, а вот главного и не заметить,
Как город наполнился нотами свежих духов,
Со шлейфом сирени, пионов и первоцветов.

И там, где в тени современных домов высоты
Укрыто от глаз деревянное старое кружево,
Можно подслушать нечаянно чужие мечты,
Или найти для себя что-то важное, нужное.

Город загадочно тихий, и сердцу родной,
Мой город юности, радости, даже беспечности.
Томск стал моей воплощённой мечтой,
Сном моим, что проявился из Бесконечности.