Яйцо дракона

Виталина Малыхина
Яйцо дракона выкрал и бежать,
Пока мамаша не нашла пропажу.
Себя за смелость начал уважать,
А что с ним делать? Так ли это важно?

Можно продать за золота мешок,
А можно выставить на обозрение,
А если высидеть? И этот "петушок"
Вдруг вылупится... Но берут сомнения...

А вдруг дракониха меня найдет?
И в гневе, что дитё похитили,
Огнем своим мне хату подожжет,
А то драконы, тоже ведь родители.

Сомненье прочь, и выход тоже есть.
Коль нет яйца, вину и не докажешь!
Решил, его в омлете утром съесть,
Рецепт с яйцом драконьим не подскажешь?