Вновь тревожит скрипка душу

Николай Левданский
Вновь тревожит скрипка душу
В час моих желаний поздних...
Я готов полжизни слушать
Голос твой под небом звёздным.

Льются звуки грусть роняя
В тишину печальной ночи
В сердце боль не утихает,
Задержаться в сердце хочет.

И подкрались незаметно
Дни с опавшею листвою,
Было солнце, было лето
И любовь моя виною.

В том, что скрипка слёз не прячет
И тревожит долго душу,
Ты же знаешь, - это значит
Я готов полжизни слушать...

   2018г.