Вирус

Гагик Крпоян
человек духовного банкротства
живущий в мире моральной проказы
незамечает своего уродства
купаясь в лести мирской заразы.

она как вирус, от тела к телу
из года в эру, от мира к миру
из телефона к ТВ эфиру
от континента в твою квартиру.

она фальшива, как оптимисты
скрывая страхи, под маской веры
как надоедливые журналисты
в газетах пишут других примеры.

наш поезд мчится во мраке  жизни
а мы все ищем назад билеты
и в чем же правда, и где секреты?
скажу вам проще: - везде ответы.

мы просто в рабстве у наших мыслей
желанье, похоть, всё на пределе
наш разум болен и где-то в теле
геномы беса всех нас поели.

иных же, прочих, кто сам с собою
кто видит землю, как наказанье
кто одинокой живет судьбою
гонимый стадом, вождем бараньим.

тех презирают, как эту правду
что глупо топчут за слово лести
не уталить нам свободы жажду,
развесив уши, стоя на месте.