Собачья свобода

Юра Мельник
Пёс на цепи был всю службу.
Новости слушал сквозь окно.
Не глядя на хозяина дружбу.
Из новостей понял лишь одно.

Нужна свобода для счастья.
Брать надо её любой ценой.
Пройдя тягости и ненастья.
Не службу иметь а покой.

Уже не лаял он без толку.
Не стал хозяину служить.
Обьявил даже голодовку.
А иногда протяжно выть.

Похоже хозяин сообразил.
Может ещё что приключилось.
Он с цепи собаку отпустил.
Перед ним ворота открылись.

С радостным лаем бодро пёс.
Скрылся за воротами свободы.
Вскоре хозяин щенка принёс.
Простой дворняжей породы.

Подростает во дворе щенок.
Кормится кашею и костями.
На помойке свбодно пёс живёт.
О прошлом обьедается метами.