в моем городе дождь

Игорь Косинь
в моем городе дождь
лижет ноги бесстыдно.
то лишь правда, не ложь.
я иду просто так
среди улиц моих,
что менялись.
не видно
всех друзей. где они?
может это как знак?
вдруг в свой город сойти,
поезд скорый покинув.
пусть гудит где-то там,
где-то там вдалеке.
в старых улочках дождь
плачет сердцем остынув,
словно помнит тебя,
как идёшь налегке.
как мальчишкой спешишь
то зимой или летом,
и на дереве книги
читаешь в ветвях.
ты пред ним будто
вовсе,
совсем как раздетый.
у него ты в долгу
просто так.
просто так...