Мишка и малина

Наталья Рахматуллина
Пошел Мишка за малиной
И, конечно, друга взял.
Подошли они к кустам –
Как красно, в глазах рябит,
Ягода все просит в рот,
Тогда мало соберет,
И варенья не сварить.

Как наполнили корзины,
Так домой пошли,
Там сварил себе варенья,
Если что, зимой случится,
Чаем будет он лечиться.