Новое время

Людмила Курбатова 3
Я долго с Лирой не дружила
Была на то видно причина,
Но сердце вдруг почувствовав потребност,
По лабиринтам мозговых извилин пройтися пригласило.

И вот стараюсь в мыслях разобраться
С какой оборванной тропы начать,
Какая мысль мне будет правильной казаться
Какая будет упираясь виризжать.

Что остаётся в этом мире тленном,
Полезным,значащим и ёмким,
Дающим человеку радость в неизменном
А что заставит устыдиться смехом звонким.

Да.Жизнь идёт.И шарик наш всё крутится
Меняя циклы,эры,времена,
А на арене жизни все пророчества нам сбудутся
И лик другой приобретёт Земля.

И ты уже во власти новой жизни,
Ведь старое коростой отпадает,
И перескакиваешь ты свои кривизны
С той силой,что любовью называют.