Что там с женским счастьем?

Бакулина Наталия
Что там с женским счастьем?
   Дети да обедни.
Если побогаче,-
   можно трюфелей...
А мужское счастье,-
   на штыку победном,
На несмытой крови
   маленький трофей.

Чтоб, для интереса,
   было бы пушисто,
Да друзей побольше,-
   чтобы посмотреть!..
Но трофеи снимут,
   штык опять начистят,-
И, конечно, долго
   не дадут ржаветь...