Вишня у соседа

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Вишня у соседа в огороде
Перезрела и на ветках бродит.
Налетают иногда скворцы,
Чтоб отведать сладкого продукта,
Спелых ягод и иного фрукта
А сосед не выстроил дворцы-
В старой хате,угол набекрень,
Спит себе,такая хрень,
Может,после третьего стакана,
Похмелившись,утром,рано-рано
Это ,как бальзам на раны...

Он на вишню не полезет больше,
Хоть бомбил когда-то
немцев в Польше
И дошёл до самого Берлина
Через пни,колоды,мины,
Через трассеров крутые строки
И вишнёвые войны уроки
Падал и не раз,ломал "каркас"
Старого,под восемьдесят,тела
Ну,а вишня зрела,спела

Ну,а впрочем,а какое дело
Нам до этой забродившей вишни
Может быть,она подарок Вишну,
Или русского какого бога-
Велеса,иль самого Сварога
А скворцы-да соберут всё сами
Да трелями украсят утро,
Раннее с цветами перламутра,
Чуть хмельными от вишни голосами
И полетят...под голубыми небесами
=================================
***************************