И в новом так же порося... Басня

Надежда Ансеева
         


Богатство и гордыня так памятью скудны:
Минувшей бедности не чтут, но презирают.
К тому ж боятся, что их бедными сочтут,
О нищей биографии узнают!..

В "заёмном" платье, с бриллиантом "напрокат",
Кичился тем он: "От родни давно отстал!"
Ошибка то: "Кабан мне,господа, не брат!.
Похожих мало ли? Не говорите наугад!".

Оттанцевав, наевшися "от пуза": досыта,
Пришел в палаты...А нутру давно привито:
Коль лечь поспать, то непременно в грязь!
Как славно там, привычно-духовито!

Лакей - ему:" И в новом неизменно "порося",
Как был твой батюшка, и сам -, ещё вчерася...