Лебединая в небе труба

Максим Троянович
Осень лихой страдою
Вторглась босой  без платка,
Травы укрыла от зноя,
Лиственная река.

Дню коротать–не годиться,
Ночь в наступленье пошла.
Красной рябине приснится,
Как молодою  была.

Осень, дни доцветают.
Лето куда-то ушло.
Птицы на юг улетают,
Родину взяв под крыло.

Звёзды и врозь, и в стае,
Всем  хороводит  луна.
А над землёй летает
Есенинская страна.