Бессонница

Василий Сименищев
Ночь колыхается
Синими звёздами,
Месяц игривый
Плывёт за околицей.
Мы друг для друга,
Наверное,созданы-
Я и бессонница...
Я и бессоница...

Сколько всего
Позабытого вспомнится,
Сколько покажется,
Сколько причудится...
Мне бы прогнать
Восвояси бессонницу,
Бесперспективную,
Наглую спутницу.

Ну до чего же
Она прилипучая,
Ведь и сама,
Безутешная,
Мается-
-Если она
Надо мной
Издевается,
Я её глупыми
Виршами мучаю...