Паж

Вячеслав Дорогов
Принцесса. Слуги. Двор. Карета.
ЛилИ. Агнесса. Или Грета.
Пажа зовет. С ней рядом паж.
Безумство. Глупость. Эпатаж.

Приказы. Слёзы. Треволненья.
Слуга, скользящий серой тенью.
Кричит принцесса. Бьёт хлыстом.
Обида. Горечь. В горле ком.

Принцесса. Слуги. Двор. Карета.
ЛилИ. Агнесса. Может, Грета.
В каком-то царстве был скандал.
Зима. Усадьба. Светский бал.

Богатый герцог. Трость. Каменья
На пальцах герцога. Везенье –
С принцессой рядом. Танец. Лесть.
Пьянит любовь, забыта честь.

Принцесса. Слуги. Двор. Карета.
ЛилИ? Агнесса? Все же Грета.
Обман раскрыт. На сердце груз.
Шестёркой стал бубновый туз!

Вновь слёзы. Крики. Причитанья.
Дурная весть. Пустая тайна.
Вуаль. Окошко. Экипаж.
Принцесса. Слуги. Верный паж…

                2015