Ты будто ягненок

Вячеслав Дорогов
Ты будто ягненок – чиста и невинна,
И хищник тебя стережёт.
В страданьях рождённая, ты миловидна,
И с губ твоих капает мёд.

Ты загнанным зверем крадёшься по жизни,
От страха кидаясь в песок.
Твой новый хозяин с особым цинизмом
Из жил твоих черпает сок.

Ты бьёшься о клетку, суровое небо
Сквозь прутья глядит на тебя.
Тебе помогают далекие предки
Страницами календаря.

Ты жалишь пчелою, подвыпивший ветер
Мотает из всех своих сил.
Придя очень поздно, встаёшь на рассвете
Пером для бесцветных чернил.

И годы минуют. Капризное счастье
Навечно покинет твой дом.
Свой мир разорвав на неравные части,
Забудешься праведным сном.

                2018