Художник

Вячеслав Дорогов
Взяв солнечных красок палитру,
Пред мудростью гор преклонясь,
Художник читал вслух молитву,
Вниманье утратить боясь.

Его полотно было ярким –
Божественных чар лепестки.
Смотрел он едва,
              лишь украдкой,
И быстрые делал мазки.

Вокруг красота умиляла,
И слёзы струились из глаз.
Безмолвно природа играла
С художником в тот добрый час.

И сколь восхищенье огромно
И сладостна дней тех пора,
Коль знаешь: художник тот скромный –
Навеки супруга твоя.

                2007