Мне казалось, я грустная птица

Яленка
Мне казалось, я — грустная птица —
Отбилась от стаи.
В одиночку в просторах ютиться,
В рассветы врастая…
Одиночество снежной лавиной
Захлопнуло город.
Вряд ли явится лето с повинной —
Похоже, не скоро…

Но сопилки в душе запыхтели
И вздрогнули флейты!
Небо, скорбные слёзы в апреле
В печали не лей ты!
Фонари ясной выси дождались,
И я на качелях
Между ними — звучит моя радость
Виолончелью!

Солнце зреет, весну излучая,
Барашки отарой…
Провода звонкий ветер качает,
Настроив гитару,
Песня кружит мелодией счастья,
Воркующей стаей…
Как приятно домой возвращаться —
Он стал нотным станом!

3о.о6.2о18 11:о8

фотография Бориса Перечина "Гитара".
Она говорит нам о том, что есть музыка простых вещей, и мы должны ее услышать.
Для конкурса http://www.stihi.ru/2018/06/08/2140