Мысли о прекрасном

Валерия Ходор
Я хочу себя искалечить,
Чтобы было трудно дышать,
Я истрачу все нервы за вечер -
Буду в небо из пушки стрелять.
Издалека послышится шепот -
Так звучит разрывное ядро.
Чуть замечу пронзительным взглядом,
Что смогло оно изувечить, кого.
Словно мышью пройдёт оно тихо,
Потихоньку виляя хвостом,
Я услышу лишь лёгкое эхо:
"Поспеши" - прошепчет оно.
Но куда, мимолетное эго,
От кого я должен бежать?
Я вчера был не тем человеком,
В кого завтра будут стрелять.
Помоги мне, немая удача,
Так внезапно я сбился с пути,
Я прошу - уничтожь все несчастья,
Что так крепко засели в груди.
Я прошёл бы твои пустыни
И широкие все леса,
Лишь скажи мне, где в этом мире
Я смогу обрести Небеса.