Я был похож на Вас

Вячеслав Дорогов
Я уважаю Вас. Мне выбор близок,
Ведь был похож на Вас почти во всём!
Невольно пред глазами вырос призрак,
Таинственный, загадочный фантом...

Я предавался грусти вечерами,
Лениво теребя пустой стакан.
Не глядя, брёл вперед, бренча ключами,
Давно попав в свой собственный капкан.

Все мысли о войне... Хотел покинуть
Продажный город, давший только боль.
Я мучился, сыграв наполовину
Трагически неправедную роль!

Знать не могу, отмечен был судьбою
Иль, может быть, немыслимый кураж:
Я встретил тех, кто счастлив был игрою
И ктО жизнь эту брал на абордаж.

Они без страха песни распевали,
Они гуляли ночи напролёт!
Пред ними расступались все печали
И в воду превращался серый лёд.

Я выбор сделал, им отдавшись смело,
Их чистым душам, доблестным сердцам...
Я был похож на Вас, но вы сумели
Пройти путь этот без смертельных ран!