Пожеланье

Вячеслав Хомич
   Все страданья -   
             От незнанья,
   Все невзгоды -
             От хлопот.
   Кто придумал
             Состязанье, -
   Он до истины
             Дойдет.
   Улыбайся,
             Безоглядно,
   Не грусти
             О дне грядущем:
   Счастья будет
             Сколько надо,
   Если петь -
             О дне идущем.