О, стоит беспокоиться едва ли

Вячеслав Дорогов
О, стоит беспокоиться едва ли:
Мой верный конь не дрогнет, не свернёт,
Хоть на ветру трепещет стяг, и в дАли
Туманной дымкой втянут горизонт!

Молюсь просторам, славным и безбрежным,
Клинок держа истерзанной рукой,
Я к Вам спешу, поддавшись неизбежно
Судьбе-плутовке, дерзкой и лихой.

В последний бой возьмёт меня дружина,
Иссушит солнце глаз моих печаль.
Я знаю точно: всё осуществимо,
Ведь дух наш крепче, чем литая сталь!