Шнюк

Саша Самусенкова
На крылечке вход в осятник,
Их там целая семья.
Это папа ос, проказник,
С кличкой "Шнюк" (прозвала я).

В банку Шнюк влетел красиво
И жужжит: "Свободу мне!"
С радостью бы отпустили,
Да сироп, как клей, на дне!

Не даётся в руки злюка,
У спасателей – испуг,
Жаль, конечно, очень Шнюка,
А ужалит если вдруг?

Что поделать... Опустили
Вместе с банкою в цветник...
...У него хватило силы
Вылетел из банки в миг!