Маска, гримаса

Аксиния16
Иногда не хочется жить,
Всё не твоё, город не тот.
И не веришь, что
Можно еще полюбить,
Выбираешь не тех.

Устаешь ошибаться,
Боишься просить.
Проще уйти,
Чем оставаться.

Три десятка лет
Ты ищешь себя,
Но знаешь ответ,
Легче быть кем-то,
Но не собой,
Маска, гримаса.

Внутренний голос?
Да кто ты такой?
Будь как все,
Смешайся с толпой,
Вот она правда.

Найти своё место?
Ты что пес дворовой?
Которому твердят
"Вот оно место твоё"

Но знаешь, попробуй,
Почувствуй душой,
Когда стоит уйти,
Но не остаться.