пешка

Светлана Шильникова
Только ваше и близко, наше и далеко.
Птица из рукава, да из кармана кролик
Шляпу снимает, шлет неземной поклон,
Разматывает видеоролик.

Роль моя в нем незатейлива невелика -
Ложкой зачерпывать манку, сучить ногами.
Глядя в окно, видеть лишь облака,
Ветреные облака, подорожный камень.

И будто во мне нерожденной играет бах,
Его окликает лужин, а может яшин.
Пешки идут траву косить на полях
И на прощание мне партитурой машут.