107. Там, над солдатской могилой

Зима18
Солнце рыжими снОпами
В небесных глазах бойца,
Слёг пред чужими окопами-
Не ведал такого конца.

Вдали затихает упруго-
Раскатистое "Ура"!
С водой ключевою Подруга-
Уронит ведро с крыльца.

И Мамка,почуяв Птицу,
Что злую Ей весть несёт,
Начнёт у иконок креститься:
"Христос-Он добрый!Спасёт!"...

Там,над солдатской могилой,
Цветами заплещет Вех,
А на крылечке у Милой,
Игривый послышится смех...