ОНА

Светлана Гаделия
Не я на том портрете,
ещё не я - она.
И ей в окошко светит
грядущая луна.

Не ей ли, глядя в дали,-
по соли и босой?..
Её короновали
агатовой косой.

Судьбою одарили
на золоте земли,
и ласточкины крылья
надежду ей несли.

Прошла - и слава богу!-
живой вблизи огня.
Её зовут в дорогу!..
За жизнь платить - меня.