Нас печалит

Алексей Адрузов
Нас печалит, что уходит лето,
Не вернётся юности весна,
Молодости дивного расцвета
Не подарит больше нам она!

Сердце снова не забьётся птицей,
Угодившей в цепкие силки!
И впервые больше не влюбиться,
Не просить у Любушки руки!

Жизнь летит, как в киноаппарате,
Сценами меняется кино,
И с годами на её закате
Многого уже нам не дано.

Чувствуешь потери всё острее,
Их обратно хочется вернуть,
Но в воронку всасывает время,
Отрезая нам обратный путь.

Может быть, в другом краю Вселенной
Возродимся к жизни без утрат,
Снова пестрой  сказочною лентой
Прострекочет киноаппарат!