Ты и я

Василий Сименищев
Схватив в охабку неудачи,
Застыл я в беспросветной мгле,
А кто я есть?
И что я значу
На этой сумрачной Земле?

А ты-как оголённый провод,
А я - в неисстовой борьбе-
-Уйти ль в опустошенный город
Или притронуться к тебе...

И,губы прикусив невольно,
Стою,качаясь на ветру,
И здесь и там мне будет больно,
И больно так,что я умру...