Дорога

Риг Йорги
Кругосветные путешествия мы подчас "на коленке" лепим.
Счастье рядом сидит, не дыша, иногда помогает незримо.
В душах, где-то вдали, в уголке - мы всё те же открытые дети.
Очень чистые и настоящие, без наклеек и скользкого грима..)

Мы всё также навстречу бежим, также смело, взахлёб доверяем!
Только всё это больше во снах, где мы сами собой остаёмся.
А в реальности - в пИку традициям, сняв перчатку, ладонь проверяем
И искусственно, как бы, шутя, пряча эту неловкость, смеёмся.

А не лучше ли быть, как тогда - настоящими, даже снаружи!
Чтобы внутрь уводила дорога, по которой - иди не хочу!
Чтоб бежать, непременно босыми к звёздам в небе, которое в лужах
И держать в приоткрытой ладони, для любого кто хочет - свечу!..)

(G Sh)