Когда украдкой...

Светлана Гаделия
Когда украдкой ластится к природе
обманчивое зимнее тепло,
оно тоску на душу мне наводит
по летним дням, где ярко и светло,
где, позабыв разлуки и печали
и укротив громов колокола,
кругами семицветной пекторали
на шею неба радуга легла.