Люблюнебо

Тинн
А я люблю вот так: без  чемоданов,
Но с полными карманами банкнот,
Менять борта, аэропорты, страны.
Лететь на север. И наоборот.
Забыть про все. Но помнить номер рейса.
Менять , как майки, за страной страну.
И где то между (я прошу, не смейся),
Нырять дельфином в ту голубизну,
Что кличут небом. Заходиться смехом.
Ай да потеха эти облака!
Квадратики полей сквозь их прорехи -
Земное платье, сшито навека.

Но все проходит. Снова прилетаю.
Мои встречают.Птицею ручной
в тисках такси с мечтой о черном чае
на срок короткий хочется домой.
И снится небо. Небонебонебо. ...
Нет, вы встречали мне подобных дур?
Хочу лететь! Звоню в Люфтганзу:- Мне бы
Один билет. Давайте  в Сингапур!