в Москве и в Питере футбол...

Валерий Александров 05
в Москве и в Питере футбол,
футбол в Саранске и в Казани,
кричали дико где-то, гол,,
кричали в Брянске и в Рязани,

страна болеет, стар и млад,
футбол уже, как пандемия,
на все газоны звездопад,
и шепчет кто-то, мама мия,

пенальти, аут и офсайд,
накал страстей рождает гол,
красивый пас отдал инсайд,
болезнь одна, в стране футбол,

Его Величество, Футбол,
смеётся мяч, а ну, ударь,
в руке судьи желток за фол,
и, как стена, стоит вратарь,

огромный праздник по стране,
везде танцуют и поют,
и, явно, радостней вдвойне,
когда сопернику забьют...