Без названия 40

Велинский Игорь
Ненавидящий тебя милейший свет
Вдруг в лампе на столе чуть приугас.
Но ты тому конечно же не рад. О нет!
Ведь трепет вызывала бездна глаз,

Что некогда смотрели на тебя,
Такого мрачного безмерно и больного...
А теперь в душе твоей и нет огня:
Твой дух мятежный ожидал другого...

Теперь твоя пустотность глаз
Взирает в мир, подобно мрачной тени.
В обрывках негасимых фраз
Ты падаешь угрюмо на колени.

И молишься ты лилиям всю ночь!
И никто не в силах тебе, убогому, помочь...