Живое разума зерно

Елена Наамова
Я и сама порой не понимаю,
Как в рифмы обличаются слова.
Лишь по бумаге ручкою порхаю,
И успеваю записать едва...
Слагаются в уме простые строки,
Как будто под диктовку мне твердит
Незримый кто-то голосом негромким,
И заставляет буквы выводить…
И я пишу, и с каждым разом мысли
О том, какое всё же волшебство
Суметь из хаотичной кучи пыли
Извлечь живое разума зерно!..

2018г.