Забытые мелодии

Ольга Коваленко Патмэн
Сжимается сердце от звуков мелодий,
Почти позабытых, ушедших туда,
Куда наша жизнь постепенно уходит,
И не возвратится уже никогда.
Где солнце светило не так, как сегодня,
Не так, как сегодня светила Луна.
Где грудью дышалось гораздо свободней,
И морем пропитан был воздух сполна.
Целебная сила могучая моря
Питала все клеточки чистой души.
А чайки кричали с волной чистой споря,
О том, кто вопрос самый главный решит.
Где люди друг другу вокруг улыбались,
И верили в чудо, и в завтрашний день.
И возле кино на свиданье встречались,
Где счастье несло их, как в сказку олень.