Хокку

Лидия Гаевская
Всходят  во  мне
Много  слов , как  солнце.
Вечереют  дни.

Старый из куста.
В руках вертит колесо
Не как все деды.

Старенькая женщина
Комод жжёт в печке
Час тридцать.

Загадочный дед
Уже забыл во времени
Куда он плыл.

Расколотый колокол
Вдруг мне вдогонку
Голосом дивным.

И чудо свершилось:
Минула ночь ,окончился сон.
Претензий нет.

Бронзовое чело
В облаке ещё, как профиль.
Он миф, Он мех.

Счастливая я,
что далёкого люблю.
Он тихо плачет.