Хамство

Владимир Резников 14
Хамство .

Опять запахло смутой в Государстве .
Решила Власть народ свой вновь гнобить .
Сама - как сыр , катаясь молча в масле ,
Решила нищих и убогих наплодить .

Взлетели цены сразу на порядок . Почти
Везде инфляция пошла . В казне дыра - её
Заштопать надо , ведь за счёт бедных лишь
Растёт всегда казна .

На санкции свалить всё не удасться . Надо
Офшоры просто потрясти . В решении
Правителей - сквозит сейчас лукавство .
Крах всей Системы ждёт нас впереди .

А всем хотелось бы , чтоб люди в мире жили .
И за работу всем достойно бы платили . Чтоб
Пенсионный Фонд дворцы себе не строил .
Чтоб каждый к старости был пенсии достоин .

Теперь поднять опять хотят всем пенсионный
Возраст  . А Олигархи покупают новый остров .
Ведь воровать они с Бюджета научились . С
Деньгами нашими все за границу смылись .

Беззубым стало следствие с надзором . Надо
Бы гнать проворовавшихся с позором . А у нас
В практике для них - условный срок . И это  -
Правосудия порок .

Патриотизм для Государства денег стоит . Но
Прикрывать им воровство - увы не стоит .
Законы в Думе примут нам пусть Финансисты .
А не Спортсмены и веселые Артисты .

Я не писал бы просто обо всем об этом . Но
Воз поныне там , когда согласья нету . И весь
Народ погряз в кредитах государства . Нас
Убеждают , что так надо - это Хамство .
В.М.Резников .