Привет мой брат

Валентин Дюбаков
Привет тебе с Чилимских берегов,
Где волны моря камни омывая,
Разбили сушу на частицы островов,
Сурового, забытым богом, края!
Где ветры зыбкие царят средь синих вод,
Земля от сырости озябла и запрела,
Где изморось и слякоть круглый год,
Где плешь моя изрядно порядела!
Привет тебе мой милый, добрый брат,
Пишу тебе, мой друг, в открытом море,
Пропитан потом, солью мой бушлат,
Мой катер режет волны на простое!
И волны пенясь в ярости слепой,
Вздымают на дыбы и бьют о катер,
Ложится на кильватор дым густой,
Туман стеной образовал форватор!
Судьба, мой брат, распорядилась так,
Что на три года мы у жизни за кормою,
Мне выдала просоленный бушлат,
Тебе тельняшку с полосой иною.
Ну что-ж не будем на судьбу роптать,
Ведь ты мужик, а я моряк тем боле,
Возьмём всю волю, мужество в кулак,
Наступит день и встретимся на воле !