Майские хокку

Лидия Гаевская
МАЙСКИЕ ХОККУ

 Жизнь поэта –
Пламенем  объятая  СТИХия.
Свобода мысли

Желто-белые россыпи
На лугах зелёных.
Весенний ажур.

Ласточки гнездо.
Пять клювиков раскрытых
В надежде пищи.

Что так мало лет
кукуешь мне, кукушка?
Тебе не верю.

Безымянный стих
Пишу
на восходящем солнце.