Эшера

Владимир Войтенко
Ставят плёнки ликёрные Ленки,
смеясь выпускают лето из клетки.
Жаркие пляжи жёлтой чертой,
ночь разбавляет *Рислинг* водой.

Гимны магнолий пошли по домам,
в бубен ударил Сашка-шаман.
Маленький дождик пляшет ехидно,
будто не знает слово *Завидно*.

Зноем Эшера, прибоем отныне,
море и скалы на новой картине.
Пыльные пальмы похожи на лопасти,
экзотикой мы угощались без робости.

                (30.6.2018)