Королева полей

Владимир Гетоев 2
Я кукурузный початок привез с Кавказа,
От разных людских наговоров от сглаза.
В вазочку из фарфора на шкаф положил,
И в память о Кавказе мыслями обложил.

Богом посаженное кукурузное зернышко,
Его дождь поливал, согревало солнышко.
Высоченный стебель, початки золоченые,
И листья вдоль стебля широкие, зеленые.

Какая разница, где прорастало это зерно,
Только на Кавказе кукурузе было хорошо.
Гнали самогон, пекли хлеб, кашу варили,
За собранный урожай Бога благословили.